RSS

В центре Москвы огнеборцы спасли на пожаре 11 человек

16:05 13.02.2020

Информация о пожаре в жилом доме в центре столицы поступила в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве 11 февраля 2020 года в 19 часов 45 минут.

В считанные минуты первые подразделения прибыли к месту происшествия. Как вспоминает начальник караула 8 пожарно-спасательной части Сергей Тишин, еще в движении, когда автоцистерна проезжала по набережной Москвы-реки, было видно открытое горение из окна квартиры второго этажа. Учитывая вечернее время и то, что в доме могло находиться большое количество людей, он молниеносно принял верное, как показало дальнейшее развитие событий, решение – установить машину лестницу во дворе, для того, чтобы была возможность выводить людей сразу с нескольких направлений.

«Водитель автолестницы в считаные секунды установил лестницу во дворе дома для работы. Часть бойцов была направлена на поиск и спасение людей, а мы с отделением оперативно проложили рабочую линию на тушение пожара. В подъезде было плотное задымление, и дым распространялся по этажам», - рассказывает начальник караула 8 ПСЧ.

Ворвавшись в квартиру, огнеборцы приступили к тушению и вскрытию деревянных перекрытий дома, чтобы не допустить перехода огня на вышележащие этажи. В итоге, затаившийся и убегающий от бойцов огонь был ликвидирован уже в 20 часов 20 минут.

Благодаря грамотным действиям руководства тушения пожара, несмотря на сложные оперативные условия, не было допущено распространение огня. С 5-го этажа по автолестнице было спасено 3 человека, один из них ребёнок, а также с 3-го этажа с помощью самоспасателей «Фенист» были спасены 3 человека. Всего из горящего дома спасено 11 человек, трое из которых дети.

«Среди бойцов, принимавших участие в тушении пожара, особые мужество и героизм при спасении людей проявили: начальник караула 8 пожарно-спасательной части Тишин Сергей, командир отделения 33 пожарно-спасательной части Костылев Олег, командир отделения 9 пожарно-спасательной части Калмыков Павел и заместитель начальника ПСО ФПС Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве, подполковник Владимир Пашинин», - отметил начальник Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве, полковник Михаил Вдовин.

Всего в тушении пожара было задействовано 10 единиц техники и 51 человек личного состава.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора