RSS

Новый 2020 год москвичи встретили без серьезных происшествий

18:30 09.01.2020

В новогодние праздники пожарно-спасательные подразделения Москвы несли службу в усиленном режиме и обеспечивают защиту территории и населения столицы.

Для безопасной встречи самого волшебного праздника – Нового года на дежурстве находились 1500 сотрудников и 400 единиц пожарно-спасательной и специальной техники Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы и ГУ МЧС России по г. Москве.

От Пожарно-спасательного центра Москвы (ГКУ «ПСЦ») безопасность обеспечивали более 500 человек и 178 единиц техники, в том числе многоцелевой пожарно-спасательный корабль «Полковник Чернышев».

В Москве с 31 декабря по 2 января пожарные и спасатели ГКУ «ПСЦ» совершили 183 выезда на происшествия, в том числе для тушения 8 пожаров, 6 раз для ликвидации последствий ДТП и 169 раз на оказание помощи социального характера. За два дня спасено четыре человека. В новогодние праздники спасатели столицы также дежурили на многочисленных новогодних представлениях для детей и обеспечивали контроль на городских площадках для запуска фейерверков, в том числе и в Центральном административном округе.

1 января 2020 года сотрудники 206 пожарно-спасательного отряда ГКУ «ПСЦ» спасли ребенка в поселении Московский. На территории заброшенных очистных сооружений мальчик 9 лет провалился в канаву с водой, забрался на металлическую трубу и самостоятельно спуститься не смог. Пожарные с помощью штурмовой лестницы сняли ребенка с трубы и передали бригаде «Скорой помощи». После осмотра врачами был передан родителям.

Встреча нового 2020 года в столице прошла без серьезных происшествий. Московские спасатели Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы предупреждают граждан соблюдать правила пожарной безопасности и не оставлять детей без присмотра!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати