RSS

Спасатели ПСС «Крымский мост» не допустили гибель человека

13:20 06.11.2019

Во вторник 5 ноября в 11 часов 55 минут дежурный поисково-спасательной станции «Крымский мост» заметил, что с набережной в районе Крымского моста в воду упал мужчина.

На место происшествия выехала дежурная смена поисково-спасательной станции на катере «North Silver». Через несколько минут спасатели Виталий Мякишев и Сергей Селиванов обнаружили в реке мужчину. Виталий в специальном гидрокостюме подплыл к пострадавшему, помог ему забраться на борт катера. Мужчина был доставлен на станцию, где ему оказали первую помощь, обогрели. Мужчина по неосторожности поскользнулся и упал в воду. На место происшествия прибыла машина скорой помощи. Потерпевший был доставлен в ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова.

«Наша станция является старейшей поисково-спасательной станции в Москве, - говорит начальник ПСС «Крымский мост» Александр Бушуев. – Свою историю она ведет с 1877 года. Мы спасаем людей из Москва-реки, выполняем профилактические и поисково-спасательные работы, участвуем в ликвидации последствий чрезвычайных происшествий, обеспечиваем безопасность проведения массовых мероприятий у воды в Центральном административном округе Москвы».

Зоной ответственности станции «Крымский мост» является акватория Москва-реки, с границами от причала Большой Каменный мост до причала Фрунзенская набережная. На станции работают тринадцать спасателей. Разделены они на дежурные смены.

«Интеллектуальная система видеонаблюдения и оповещения, которая установлена на станции, позволяет спасателям оперативно зафиксировать и оповестить спасателей для своевременного выхода по тревоге, - рассказывает Александр. - Ежедневно в дежурной смене находятся три человека, их прибытие на место чрезвычайной ситуации происходит в течение нескольких минут. По нормативам одна минута уходит на прием и обработку информации, еще полторы минуты даются на прибытие к месту происшествия.  Дальше начинается отсчет секунд на поиск и спасение пострадавшего. За последние 7 дней наши надежные спасатели спасли трех человек, попавших в Москва-реку. Все пострадавшие оказались в ледяной воде по неосторожности. Все живы».

Управление по Центральному административному округу Департамента ГОЧСиПБ предупреждает: будьте бдительны! Если заметили человека в воде -  незамедлительно звоните 01 или 112.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента