RSS

Спасение мужчины из воды в Центральном административном округе

13:03 05.11.2019

В воскресенье 3 ноября в 2 часа 03 минуты на пост дежурного поступила информация о том, что в районе Берсеневской набережной, дом 2/1 в Москва-реку прыгнул человек.

На место происшествия выехала дежурная смена поисково-спасательной станции «Крымский мост». Через несколько минут спасатели Тимур Лукьянов, Николай Кулюцин и Сергей Родионов обнаружили в реке в трех метрах от берега мужчину, который звал на помощь. Николай Кулюцин в специальном гидрокостюме подплыл к пострадавшему, помог ему забраться на борт катера. Мужчина был доставлен на поисково-спасательную станцию, где ему оказали первую помощь, обогрели. Пострадавшим оказался москвич 1998 года рождения. На место происшествия прибыл наряд полиции для выяснения обстоятельств.

«В ноябре средняя температура воды в Москва-реке около трех градусов, - говорит начальник Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Дмитрий Рябцев. – При такой температуре нахождение в воде более 15 минут может быть смертельно. Если вы попали в холодную воду и вблизи от вас есть спасательное судно или земля и плыть не очень далеко, то нужно активно плыть. Выделяемое тепло будет вас согревать. Как только вы оказались на берегу нужно сразу поднимать темепературу тела: сменить одежду на сухую, закутаться в одеяло, плед, выпить горячего чая, можно использовать грелки. Незамедлительно вызвать скорую медицинскую помощь. Будьте бдительны и не попадайте в подобные ситуации!»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента