RSS

На улицах Москвы увеличивается количество громкоговорителей

16:30 01.11.2019

В Москве, в рамках программы «Безопасный город», реализуется проект по созданию системы оповещения населения. Оповещение — метод пассивной защиты населения, своевременное предупреждение его о надвигающейся опасности, а также информирование о порядке поведения в создавшихся условиях.

Система оповещения населения в случае чрезвычайной ситуации включает в себя много различных составляющих, одним из ключевых элементов которых являются громкоговорители. Это специальное устройство, служащее для воспроизведения звукового сигнала. Громкоговорители преобразуют электрический сигнал в звуковые волны, распространяющиеся в воздушной среде.

«Нередко жители и гости столицы интересуются о назначении «колокольчиков» на столбах. Опоры освещения с громкоговорителями, похожими на колокольчики – это и есть линии и комплексы  уличной звукофикации,  размещаются в местах массового пребывания людей – как в центре города, так и в спальных районах, - рассказывает ведущий инженер Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ г.Москвы Максим Акутников. – В Центральном административном округе Москвы зона гарантированного информирования населения с каждым месяцем расширятся, появляется все больше и больше таких комплексов».

Системы оповещения устанавливаются в Москве в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 01.12.2015 № 795-ПП «Об организации оповещения населения города Москвы о чрезвычайных ситуациях».

«Современные системы уличной звукофикации повышают уровень безопасности и позволяют оперативно информировать население столицы о чрезвычайных происшествиях, угрозах природного и техногенного характера, - говорит начальник Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Дмитрий Рябцев. - На сегодняшний день в Центральном административном округе города Москвы действуют 49 линий уличной звукофикации, которые охватывают основные магистрали, более 300 учреждений уже сопряжены с Региональной автоматизированной системой централизованного оповещения (РАСЦО) города Москвы, установлено более 2000 громкоговорителей. Такая звукофикация способна быстро и оперативно доводить экстренную информацию, что повышает безопасность населения».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента