RSS

В Центральном административном округе из реки спасли человека

16:17 01.11.2019

В четверг 31 октября в 14 часов 31 минуту на пост дежурного поступила информация о том, что в районе Берсеневской набережной дом 6/7 в Москва-реке находится человек.

Дежурная смена поисково-спасательной станции «Крымский мост» в это время патрулировала акваторию и уже через несколько минут была на месте. В 14 часов 35 минут спасатели Дмитрий Побирохин и Владимир Майоров обнаружили в пяти метрах от берега мужчину, извлекли из воды, оказали первую помощь. Был в состоянии алкогольного опьянения. Свое нахождение в воде объяснил случайным падением. На место происшествия прибыла машина скорой медицинской помощи, которая после осмотра доставила пострадавшего в Городскую клиническую больницу №1 им. Н. И. Пирогова.

Сегодня в Москве действуют 24 поисково-спасательные станции и поисково-спасательный водолазный отряд, в котором служит 398 человек. Круглосуточное дежурство несут до 70 спасателей, в том числе около 50 водолазов. Численность спасателей увеличивается в напряженные периоды до 118 человек, в том числе до 70 человек водолазов. Готовность дежурных смен к реагированию на происшествия на водных объектах и к проведению аварийно-спасательных работ - немедленная.

ГКУ «МГПСС» продолжает наращивать парк современной поисково-спасательной техники: 4 новых судна на воздушной подушке (СВП) «Славир 9» поступили на оснащение в несколько поисково-спасательных станций.

Управление по Центральному административному округу Департамента ГОЧСиПБ предупреждает: будьте бдительны! При чрезвычайной ситуации звоните 01 или 112.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора