RSS

Школа оперативного мастерства

13:38 14.10.2019

12 октября 2019 года на территории 57 специализированной пожарно-спасательной части состоялся финальный этап смотр-конкурса на звание «Лучшее отделение по работе с СПТ «Кобра».

13 сильнейших команд, более 100 пожарных побороться за звание лучшего отделения. Стоит отметить, что в этом году к командам Московского пожарного гарнизона присоединились коллеги из Московской, Калужской и Тверской областей.

Соревнования прошли в условиях, максимально приближенных к реальным. Во время выполнения упражнений, командам-участникам предстояло продемонстрировать виртуозное использование, казалось бы, обыкновенного пожарного оборудования: подать ствол на крышу учебной башни по автолестнице, потушить пожар в квартире на втором этаже огневого тренажера, сымитировать тушение пожара в вентиляционном коробе. Кроме того, огнеборцам предстояло обнаружить очаг пожара при помощи тепловизора, и ликвидировать его через двойное препятствие.

Эффективность и уникальность системы «Кобра» заключается в том, что позволяет пожарному расчету приступить к тушению пожара, не заходя в помещение и не проникая внутрь конструкций, чем значительно повышает безопасность пожарных, сокращает время, а также существенно экономит потребление воды и огнетушащих средств. Но для использования данной системы требуется отточенный навык и мастерство владения специальным оборудованием.

Кроме увлекательного соревновательного процесса, для гостей мероприятия организовали выставку пожарно-спасательной техники, историческую экспозицию пожарных касок и развлекательную интерактивную программу. Для всех желающих работала полевая кухня, где можно было выпить горячий чай и попробовать вкусные горячие блюда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора