RSS

Спасатели ПСС «Крымский мост» выловили нарушителя из реки

17:21 29.07.2019

Летом спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах работают круглосуточно и в усиленном режиме: проводят патрулирование акватории на катерах, а на суше – профилактические беседы с отдыхающими. Наибольшее количество инцидентов на воде приходится в выходные дни. Нередки случаи, когда пьяные люди на спор пытаются переплыть водоем.

Вот и в минувшую ночь спасателям Поисково-спасательная станция «Крымский мост» поступила информация, что в районе Фрунзенской набережной д.14 в  Москва реке в запрещенном месте плывет человек.

Дежурные ПСС Сергей Селиванов, Леон Кеворков и Виталий Мякишев на катере Норд-Сильвер 695 Cabin выехали на место происшествия и обнаружили мужчину в 70 метрах от берега. Нарушителю помогли выбраться из воды, на месте оказали первую помощь.

Мужчина 1986 года рождения, житель Калужской области, находился в сильном алкогольном опьянении. Позже был передан наряду полиции.

ПСС «Крымский мост» является первой и самой старой поисково-спасательной станцией Москвы. Она образована в 1877 году. Работники станции ПСС «Крымский мост» занимаются спасением жизни людей из Москва-реки, выполняют профилактические и поисково-спасательные работы, участвуют в ликвидации последствий чрезвычайных происшествий. Станция оснащена мотолодками, катером на воздушной подушке, водолазным снаряжением и оборудованием, спасательными средствами, радиостанциями и инженерно-аварийной техникой для своевременного и быстрого реагирования при чрезвычайных случаях.

Зоной ответственности станции «Крымский мост» является акватория Москва-реки, с границами от причала Большой Каменный мост до причала Фрунзенская набережная.

Управление по Центральному административному округу Департамента ГОЧСиПБ предупреждает: будьте бдительны! При чрезвычайной ситуации звоните 01 или 112.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати