RSS

Московские спасатели проверили водоемы столицы

17:12 19.07.2019

Сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах провели плановую проверку дна водоемов столицы где разрешено купание людей.

Проверка акватории проводится водолазами Московской поисково-спасательной службой на водных объектах, которые в гидрокостюмах, с большим запасом воздуха в аквалангах, погружаются в воду и шаг за шагом по дну обходят всю территорию водоема.

Водолазы внимательно осматривают все вокруг и оценивают насколько   замусорено дно. Коллеги страхуют водолаза при помощи специального трала, закрепленного у него на поясе. Так же спасатели МГПСС проверяют наличие предупреждающих знаков «Купаться запрещено» на водоемах, в необорудованных местах. Смотрят, наличие информационных щитов для отдыхающих, разделение зоны купания для людей от мест проката лодок или водных велосипедов.

За купальный сезон с 1 июня по 31 августа проверка дна проводится трижды. На дне московских водоемов чаще всего находят бытовой мусор: кирпичи, бутылки, банки, а также скопления водорослей и ила. Все это представляет опасность для отдыхающих.

Чистое дно – залог безопасности населения во время купания. После обследования, можно быть уверенным, что зашедший в воду человек не порежется, не получит травмы, не запутается в рыболовных сетях или проволоке. Спасатели предупреждают, чтобы все купались в оборудованных для этого местах, так как именно там регулярно проводится обследование дна водоемов.

На территории Москвы находится 11 зон отдыха с купанием, из них 3 – («Озеро Белое», «Большой городской пруд», «Пляжный комплекс Бич Клаб») в настоящее время на реконструкции, 1 – «Большой Садовый пруд» - на надзоре ФМБА.

В настоящее время открыты для купания 6 зон отдыха: озеро «Мещерское», «Озеро Черное», «Озеро Школьное», Серебряный бор-2, Серебряный бор-3, Тропарево.

В указанных зонах отдыха, вода водоемов отвечает санитарным требованиям, произведена замена песка на пляжах и акарицидные обработки на прилегающей территории, сотрудники прошли необходимые медицинские осмотры, организован производственный контроль за безопасностью воды и песка.

В связи с выявлением несоответствия проб воды, отобранных в зоне отдыха «пляж «Левобережный», по микробиологическим показателям, зона отдыха закрыта для купания.

Установлены знаки о запрете купания и ограждающие конструкции, обеспечивающие отсутствие доступа к воде береговой части пляжа, вплоть до получения результатов исследований воды водоёма, отвечающих санитарным нормам и правилам.

В соответствии с информацией из Межрегионального управления №1 ФМБА России по г. Москве зона отдыха «Большой Садовый пруд, также закрыта для купания, в связи с выявлением неудовлетворительных результатов проб воды водоема.

Контроль за зонами отдыха продолжается.

Теги: v

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора