RSS

Пострадавших нет, все спасены!

15:23 14.06.2019

В ночь на 11 июня 2019 года на станции метро Полянка проводилось тренировочное пожарно-тактическое учение.

По сюжету в результате короткого замыкания электропроводки в вагоне с последующим переходом горения на сгораемые элементы отделки вагона возникло сильное задымление на платформе, эскалатора и вестибюля станции.

Отключилось освещение на станции, возникла угроза для жизни людей. На момент начала пожара на платформе оказались в темноте отрезаны от путей эвакуации опасными факторами пожара 40 человек. После остановки движения поездов, в перегоне, машинист дотянул поезд до станции, в вагоне осталось 5 человек. Среди пассажиров возникла паника и давка, имеются пострадавшие.

Тоннель и платформа были задымлены, все события были максимально приближены к реальным.

Прибывшие на место условного возгорания первые пожарно-спасательные подразделения приступили незамедлительно к осуществлению разведки и тушению.  Огнеборцами ЦАО в кротчайшие сроки было спасено 5 человек, а так же, оперативно ликвидировано возгорание.

С отработкой тушения условного пожара бойцы справились удовлетворительно, но есть некоторые нюансы, над которыми надо работать. Именно для этого и проводятся подобного рода учения. - говорит руководитель учений Максим Кривотулов.
В учениях были задействованы силы Центрального административного округа, горноспасатели филиала «Московский ВГСО» ФГУП «ВГСЧ», личный состав пожарно-спасательного центра города Москвы, медицинская служба, сотрудники российского союза спасателей.
Во время проведения учений были отработаны: эвакуация пострадавших, оказание первой помощи, тушение пожара, элементы взаимодействия аварийно-спасательных служб города с сотрудниками Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати