RSS

В Центральном административном округе города Москвы прошли соревнования на лучшее НФГО

16:04 31.05.2019

В среду 29 мая в Центральном административном округе города Москвы был проведен окружной этап соревнований на лучшее нештатное формирование гражданской обороны (далее – НФГО).

Мероприятие было организовано Управлением по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ совместно с Управлением по ЦАО Главного управления МЧС России по городу Москве.

НФГО – это формирования, создаваемые на базе организаций, имеющих потенциально опасные объекты, важное оборонное и экологическое значение, не входящее в состав вооруженных сил РФ, владеющие специальной техникой и имуществом и подготовленные для защиты населения и территорий от опасностей, возникающих при ведении или вследствие военных действий, а также ЧС природного и техногенного характера.

НФГО создаются организациями из числа своих работников в целях участия в обеспечении выполнения мероприятий по гражданской обороне и проведения не связанных с угрозой жизни и здоровью людей неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Всего в соревнованиях приняли участие 33 человека из 6 организаций: ГБУ «Жилищник» районов Арбат, Якиманка, Таганский, Пресненский, Мещанский, Красносельский.

С приветственным словом к участникам соревнований обратились начальник Управления по ЦАО Главного управления МЧС России по городу Москве Дмитрий Мельников и заместитель начальника Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Евгений Алаев. Была отмечена необходимость совершенствования навыков подготовки к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций. Выступающие  пожелали учатсникам показать отличные результаты.

В программу соревнований вошли три блока.

Блок «Лучший пост радиационного и химического наблюдения» проводился в несколько этапов. Судьи оценивали навыки участников соревнований в подготовке приборов радиационной и химической разведке к использованию по предназначению, выполнение норматива по надеванию противогаза.

Блок «Лучшее звено связи». Нужно было передать предложенные данные при помощи радиостанции и по проводному каналу связи.

Блок «Лучший санитарный пост». Проверялось оснащение поста медицинскими изделиями, работа санитарного поста по оказанию первой помощи при травме мягких тканей головы, конечностей.

«К этим соревнованиям мы, конечно, готовились, проходили обучение в учебном центре. Хочу сказать, что благодаря подготовке могу оказать первую помощь человеку при необходимости. Считаю, что это очень нужные знания. - говорит Елена Михальченко от ГБУ «Жилищник района Якиманка». - Буду рада, если такие мероприятия будут проводиться чаще».

«Я впервые участвую в таких соревнованиях, - рассказывает Анастасия Игнатова из ГБУ «Жилищник Пресненского района». -  Мне все очень понравилось. В блоке «Лучший санитарный пост» я накладывала жгут для остановки кровотечения и делала повязку «Чепец» на голову. Считаю, что мероприятие очень полезное, уверена, что эти знания  мне пригодятся в жизни. В будущем я обязательно буду еще участвовать в таких соревнованиях».

Судьи, в количестве 10 человек, внимательно следили за действиями участников. За каждое задание выставлялись оценки, за нарушения – штрафные баллы.

По итогам соревнований первые места заняли:

В номинации «Лучший пост радиационного и химического наблюдения»  - ГБУ «Жилищник Пресненского района».

В номинации «Лучшее звено связи» - ГБУ «Жилищник Красносельского района».

В номинации «Лучший санитарный пост» - ГБУ «Жилищник Пресненского района».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати