RSS

Сегодня пожарная охрана Москвы отмечает 215 день рождения!

15:51 31.05.2019
Сегодня мы вам расскажем о ветеране пожарной охраны Центрального округа - о Белове Вячеславе Викторовиче. 
-как пришли работать в МЧС?
-Сюда обычно сам не приходишь, приглашают.
-давайте начнем с профессии.
- Я не имел представления, что попаду работать в пожарную охрану в свое время, -рассказывает Вячеслав Викторович. Были мысли посвятить себя чему-то героическому, может даже работе в органах внутренних дел. В те годы пожарная охрана входила в состав милиции. Я проходил комиссию в органы внутренних дел и когда мне сделали предложение тушить пожары, я решил попробовать. Когда молодой сил много и думал, что все-таки надо попробовать.
Белов в 17 лет поступил учиться в Ленинградское пожарно-техническое училище, по окончании которого пришел в Московский гарнизон, это было в 1975 году.
- Мне было сложно работать. Здесь были солдаты и можно сказать что мы попали в армию. Нам с этими солдатами необходимо было проводить воспитательную работу, обучать их. Одним словом, очень много времени тратилось на то что бы именно работать с личным составом. Ну, а тушение пожаров это уже была общая работа. – делится своими воспоминаниями Вячеслав Викторович.
Далее Белову пришлось учиться в высшем учебном заведении, нынешняя Академия. Учился он заочно и работал. А когда получил образование появилась возможность идти по служебной лестнице.
Благодаря своей старательности Вячеслав Викторович дошел до должности заместителя начальника управления. Общий стаж выслуги - 30 лет.
Сейчас Вячеслав Викторович работает уже 16 лет в отделе пожарной безопасности комплекса Охотный ряд. В ЦАО он проработал 7 лет на должности замначальника управления СПТ.
Самым запоминающимся пожаром считает – в Посольстве США. В здании проводились строительные работы по демонтажу лифтового об и из-за нарушения правил пожарной безопасности произошло возгорание деревянного парубка и пожар с 1 этажа ушел на чердак. Пришлось конечно немного повозиться. Но мы я считаю успешно справились. Помню даже пожарные 9 части, которые принимали участие в тушении пожара были премированы американской боевой одеждой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати