RSS

В ЦАО прошла штабная тренировка окружного звена МГСЧС

15:59 19.04.2019

В Префектуре Центрального административного округа города Москвы 18 апреля была проведена штабная тренировка по проверке готовности органов управления, сил и средств окружного звена МГСЧС при аварии на химически опасном объекте. Командно-штабное учение прошло под руководством заместителя префекта Центрального административного округа Москвы Сергея Травкина.

На учения привлекались заместители префекта, главы управ и руководители ГБУ «Жилищник» районов Центрального округа, сотрудники Службы по ЦАО УФСБ России по Москве и Московской области, сотрудники Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ и Управления по ЦАО Главного управления МЧС России по городу Москве. Также в мероприятии приняли участие представители Научно-практического центра экстренной медицинской помощи, АО «Мосводоканал», Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве в ЦАО, руководители  ГЭС-1 им. П.Г. Смидовича - филиала ПАО «Мосэнерго», ООО «Маргариновый завод».

Согласно легенде учений ранним утром на ГЭС-1 им. П.Г. Смидовича - филиала ПАО «Мосэнерго» произошла утечка газа из  газопровода с последующим взрывом газовоздушной смеси. В результате взрыва произошло разрушение двух емкостей с соляной кислотой и автомобильной цистерны с разливом соляной кислоты по территории объекта. В зону химического заражения попадают территории районов Замоскворечье и Таганский. На ООО «Маргариновый завод» в 13-00 происходит взрыв баллонов с кислородом и ацетиленом, вследствие чего здание компрессорного цеха получило сильные разрушения с разливом аммиака по территории объекта. В зону химического заражения попадает территория района Басманный.

В ходе учений проверялось умение руководящего состава окружного и районных звеньев МГСЧС принимать грамотные и обоснованные решения на организацию мероприятий по защите населения и ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в стремительно меняющихся условиях сложной оперативной обстановки. Также оценивалось содержание и реальность планов действий Центрального административного округа и районов города Москвы, расположенных на его территории, по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

- Данная тематика учений выбрана не случайно, - говорит начальник Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Дмитрий Рябцев. – В Центральном административном округе города Москвы находятся химически опасные объекты, и нужно быть готовыми к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций. Все наши действия должны быть слажены и отработаны. От этого зависит жизнь и здоровье людей.

Итоги учения показали, что органы управления, сил и средств окружного звена МГСЧС способны выполнить все поставленные перед ними задачи по защите населения при возникновении чрезвычайной ситуации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати