RSS

В парке "Зарядье" прошла штабная тренировка

17:59 18.04.2019

Парк «Зарядье» является одновременно и парком, и городской площадью, и культурной достопримечательностью Москвы. Это уникальное место, которое не оставляет никого равнодушным и которое является местом притяжения туристов и москвичей.

Руководство парка заботиться о безопасности жителей и гостей столицы, посещающих «Зарядье». В среду, 17 апреля, была проведена очередная штабная тренировка, которая направлена на отработку действий сотрудниками для защиты посетителей и работников парка, в условиях опасности возникновения чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера.

В тренировке участвовали члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Учреждения (далее – КЧС и ПБ), работники дежурных служб главного инженера и отдела безопасности и режима, работники филиала ФГУП "Охрана" Росгвардии, сотрудники Управления по Центральному административному округу Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

Большое внимание уделялось отработке практических действий во время проведения учебной эвакуации, оценке обстановки и выработке предложений  по работе Учреждения в режиме ЧС природного характера и по закрытию Парковой зоны.

Кроме того, проверялась работоспособность и применение речевого режима системы оповещения и управления эвакуацией. Отрабатывался алгоритм совместных действий КЧС и ПБ Учреждения с работниками филиала ФГУП "Охрана" Росгвардии по г. Москве в вопросах установки ограждения по периметру парковой зоны, оповещения о ЧС и эвакуации посетителей, а также расчета сил и средств по блокированию доступа на территорию Парка на период режима ЧС.

В Управлении по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ отметили, что цели тренировки достигнуты, участники в ходе выполнения мероприятий и при отработке вводных действовали грамотно, показали высокий уровень подготовки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора