RSS

Международный женский день 8 Марта!

16:40 07.03.2019

В честь Международного женского дня в Управлении по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ по г. Москве состоялось праздничное мероприятие, организованное мужским коллективом для прекрасной половины Управления. Звучали благодарности в адрес милых дам. Начальник Управления по ЦАО Дмитрий Рябцев вручил благодарности за достигнутые успехи в работе Наталье Пропадьиной  и Анне Соленковой.

Вот уже больше столетия в мире отмечается праздник 8 Марта. России этот праздник достался по наследству от СССР, где этот день был Днем международной солидарности женщин в борьбе за равенство.

8 марта 1908 года тысячи нью-йоркских женщин вышли на улицы города с требованием создания равноправия в сфере труда, так как женщины трудились по 14 часов в сутки, но получали жалование ниже, чем мужчины за 10 рабочих часов. 28 февраля 1909 года социалистическая партия Америки учредила национальный женский день, который отмечался в последнее воскресенье февраля. Годом позже Кларой Цеткин и Розой Люксембург было предложено учреждение Международного женского дня, чтобы женщины всего мира в этот день могли собираться на митинги и марши дабы привлечь внимание общественности к своим проблемам. 23 февраля по старому стилю (8 марта по новому) 1917 года в Петрограде к протестующим текстильщицам присоединились местные большевики. В 1921 году уже по решению II Коммунистической женской конференции было решено праздновать "Женский день" именно 8 марта.

8 марта стал выходным днем в СССР начиная с 1966 года.

Дорогие женщины! От Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ примите самые тёплые и искренние поздравления с замечательным праздником - Международным женским Днём  8-е Марта! Здоровья, счастья и семейного благополучия! С праздником! 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора