RSS

В ЦАО возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

10:53 17.04.2020

"Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по району Хамовники установили причастность ранее задержанного мужчину к аналогичному противоправному деянию с ущербом более 3 миллионов 300 тысяч рублей", - сообщила начальник ОССМИ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Татьяна Дугина.

Как сообщалось ранее, в полицию с заявлением обратилась 41-летняя москвичка. Потерпевшая сообщила, что познакомилась в интернете с гражданином, которому для развития бизнеса требовался инвестор. Мужчина рассказал, что у него имеются знакомства с зарубежными поставщиками одежды известных брендов и на этом можно построить успешный бизнес. Женщина встретилась с незнакомцем и передала ему принадлежащие ей денежные средства с условием возврата. Но в дальнейшем гражданин перестал выходить на связь, и она обратилась в полицию. Материальный ущерб составил более 1 миллиона рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого – 46-летнего жителя Подмосковья. Похищенными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по району Хамовники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции установили причастность задержанного мужчины к аналогичному противоправному деянию. Так, на Мосфильмовской улице, при личной встрече с 33-летней москвичкой, злоумышленник под предлогом будущей поставке одежды известных зарубежных марок, получил от последней денежные средства, а затем перестал выходить на связь и свои обязательства не выполнил. Материальный ущерб составил более 3 миллионов 300 тысяч рублей.

По данному факту следствием ОМВД России по району Хамовники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати