RSS

Акция "Час Земли в Москве"

12.03.2014

Во исполнение распоряжения Правительства Москвы от 14.08.2009 № 1792-РП «О проведении ежегодной экологической акции «Час Земли в Москве» (далее - распоряжение) Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы на 29 марта 2014 года запланировано проведение акции «Час Земли в Москве» (далее - акция) у здания Мэрии Москвы (ул. Новый Арбат, д. 36/9).

Цель акции - привлечение внимания горожан к бережному использованию энергетических ресурсов и необходимости снижения негативного антропогенного воздействия, вызывающего изменение климата на планете, а также повышение международного авторитета города Москвы.

Во время проведения акции с 20.30 до 21.30 запланировано мероприятие по отключению архитектурно-художественной подсветки и освещения рекламных конструкций знаковых городских объектов. В рамках акции планируется организация флеш-моба, во время которого на площадке у здания Мэрии Москвы (ул. Новый Арбат, 36/9) около 60 человек сформируют число 60. Общее количество участников акции на данной площадке составит не более 500 человек. Для видеофиксации акции и проведения панорамной съемки объектов, на которых будет отключена архитектурно-художественная подсветка, планируется организовать работу 3-х видеокамер на крыше здания Мэрии Москвы, а также прямую трансляцию мероприятия и показ тематических видеороликов на светодиодном экране, размещенном на площадке акции, и провести телемост между площадкой акции у здания Мэрии Москвы, где примут участие представители органов государственной власти города Москвы, и площадкой на Красной площади, где будет проходить акция с участием представителей Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Всемирного фонда дикой природы (WWF России). Кроме того, в рамках акции с 20:45 до 21:30 планируется проведение велозаезда с участием около 250 велосипедистов по маршруту Васильевский спуск – памятник природы «Серебряный бор» (или альтернативному маршруту Дом Правительства Российской Федерации - памятник природы «Серебряный бор»).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора