RSS

Проверка соблюдения требований законодательства о воинской обязанности

17.02.2014

Мещанской межрайонной прокуратурой г. Москвы совместно ВКгМ по Тверскому району г.  Москвы проведена проверка соблюдения требований законодательства о воинской обязанности и  военной службе в Московском городском психолого-педагогическом университете, расположенном по  адресу: г. Москва, ул. Сретенка, д.29.

Согласно ст. 3 Федерального закона №53 от 28.03.1998 «О воинской обязанности и военной  службе» правовой основой воинской обязанности и военной службы являются Конституция Российской  Федерации, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы и иные нормативные правовые  акты Российской Федерации в области обороны, воинской обязанности, военной службы и статуса  военнослужащих, международные договоры Российской Федерации.

В соответствии с подп. «а» п. 32 Постановления Правительства РФ 2006 года № 719 «Об  утверждении положения о воинском учете», в целях поддержания в актуальном состоянии сведений,  содержащихся в личных карточках, и обеспечения поддержания в актуальном состоянии сведений,  содержащихся в документах воинского учета военных комиссариатов, работники, осуществляющие  воинский учет в организациях направляют в 2- недельный срок в соответствующие военные  комиссариаты и (или) органы местного самоуправления сведения о гражданах, подлежащих воинскому  учету и принятию (поступлению) или увольнению (отчислению) их с работы (из образовательных  учреждений). В случае необходимости, а для призывников в обязательном порядке, в целях постановки  на воинский учет по месту жительства или месту пребывания либо уточнения необходимых сведений,  содержащихся в документах воинского учета, оповещают граждан о необходимости личной явки в  соответствующие военные комиссариаты или органы местного самоуправления.

В ходе проверки установлено, что основные требования вышеуказанного законодательства  Московским городским психолого-педагогическим университетом соблюдаются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента