RSS

Отделение ПФР по Москве и Московской области реализует мероприятия по мобилизации доходов бюджета РФ.

29.01.2014

PF.png В столице Отделение ПФР по Москве и Московской области реализует мероприятия по мобилизации доходов бюджета РФ.

       В целях реализации Правительственного плана мероприятий по мобилизации доходов бюджетов бюджетной системы РФ , ПФР утвердил собственный план мероприятий по мобилизации доходов бюджетов РФ на 2014г., в рамках которого Отделением ПФР по г. Москве и Московской области будет проведена организационная работа по выявлению работодателей г.Москвы и Московской области, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума или минимального размера оплаты труда.
        Как сообщили в Управлении организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Отделения ПФР по г.Москвы и Московской области, списки с такими страхователями будут направляться в комиссии по легализации заработной платы.
       «Данные комиссии созданы ФНС при субъектах РФ, а так же в администрациях субъектов РФ. Их целью является увеличение поступлений налогов в бюджет путем легализации налоговой базы. При необходимости в состав таких комиссий включены представители органов исполнительной власти, Государственной инспекции по труду, а также представители территориальных органов ПФР», - подчеркнули в Управлении организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности.
       Так же планом предусмотрено, что гражданам столичного региона будут разъяснять негативные последствия выплаты «серой зарплаты» при назначении пенсии. Такая информационная кампания уже ведется территориальными органами ПФР в районных СМИ Московской области.
        Для повышения эффективности проверок организаций, в г.Москве и Московской области начнет свою работу «телефон доверия», куда граждане смогут обратиться и сообщить о фактах выплат «серой» зарплаты.
Региональные органы ПФР будут сообщать органам по труду по труду и занятости в субъектах РФ сведения о бюджетных организациях, не обеспечивающих полноту уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.
       По словам Тамары Дашиной, заместителя управляющего Отделением ПФР по г. Москве и Московской области, число таких организаций на сегодня составляет более 287 тыс., а их общая сумма задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование составляет 32,7 млрд. руб., на обязательное медицинское страхование - 6,4 млрд. руб.
       «Территориальные органы ПФР совместно с территориальными органами Федеральной налоговой службой и территориальными органами Фонда социального обеспечения, проведут проверки плательщиков страховых взносов в целях выявления фактов выплат неофициальной заработной платы, занижения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц, налогу на прибыль организации, налогу на добавленную стоимость, а так же других налогов и баз для начисления страховых взносов и увеличения поступлений налогов и взносов в бюджеты. Совместно с территориальными органами налоговой службой, будут проводиться мероприятия по выявлению фактов неофициальной заработной платы, так называемая заработная плата в «конвертах»», - подтвердила Тамара Дашина.
        План мероприятий по мобилизации доходов будет реализован на территории Москвы и Московской области в течение всего 2014 г.
Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации ГУ-Отделения ПФР по г. Москве и Московской области


ГУ-Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области

Источник: http://www.pfrf.ru/ot_moscow/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати