RSS

В Центральном округе столицы возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества

15:47 31.07.2018

В Центральном округе столицы возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества. Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Следствием ОМВД России по Басманному району возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества в сфере оказания туристических услуг.

Как сообщалось ранее, в дежурную часть поступило сообщение о мошенничестве. Женщина рассказала, что в офисе туристической фирмы, расположенном на улице Маросейка, она заключила договор на покупку путевки и внесла в качестве оплаты денежные средства в размере более 150 тысяч рублей. Однако руководитель фирмы свои обязательства по договору не исполнил, завладев денежными средствами потерпевшей. Участковыми уполномоченными полиции задержан подозреваемый – 53-летний генеральный директор фирмы.

В рамках расследования данного уголовного дела сотрудниками полиции была установлена причастность задержанного к аналогичным противоправным деяниям.

Злоумышленник под предлогом оказания туристических услуг завладел денежными средствами в размере 172 тысячи рублей, принадлежащими 40-летнему приезжему мужчине.

Также злоумышленник заключил договор на оказание туристических услуг с 38-летним жителем столицы, завладел денежными средствами в размере 289 тысяч рублей, но своих обязательств по договору не выполнил.

Следствием ОМВД России по Басманному району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Сотрудники УВД по ЦАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону: (495) 600-11-60 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора