RSS

Предприниматели незаконно установили систему вентиляции на фасаде дома

20:10 24.07.2018

Предприниматели незаконно установили систему вентиляции на фасаде дома. Фото: архив, "Вечерняя Москва"

В Мосжилинспекцию поступило коллективное обращение жителей дома 20 строение 2 на улице Большая Дмитровка. Заявители пожаловались на незаконное использование общедомового имущества, а именно размещение на фасаде жилого дома вентиляционного оборудования.

По обращению жилищные инспекторы провели внеплановую выездную проверку и установили, что кафе-кальянная, расположенное в подвале дома, смонтировало

на дворовом фасаде систему вентиляции. При этом разрешения на использование общедомового имущества не оказалось ни у собственника конструкции, ни у управляющей организации.

Согласно части 4 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам только по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

Мосжилинспекция обязала управляющую организацию, ответственную за содержание общедомового имущества, устранить выявленное нарушение.

В настоящее время предписание надзорного органа исполнено в полном объеме, вентиляционное оборудование демонтировано.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати