RSS

Детские технопарки становятся важным элементом системы дополнительного образования в Москве

15:11 15.12.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

Новые детские технопарки появятся в столице в 2017 году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения детского технопарка «Кванториум».

– В Москве сделаны первые детские технопарки. В ближайший год будет создано еще 10 подобных технопарков, – отметил Сергей Собянин.

В технопарке «Кванториум» занимаются 208 учеников из 35 школ Москвы. Ребята обучаются по трем направлениям: робототехника, геоинформатика и космонавтика.

Сергей Собянин отметил, что детские технопарки Москвы – это связь между школой, ведущими предприятиями и университетами города.

По итогам обучения дети, занимавшиеся в технопарках, будут защищать свои проекты. Кроме того, они смогут заключить с работодателями отложенные трудовые договоры, которые гарантируют им трудоустройство по завершении колледжа, вуза или другого образовательного учреждения. Отложенный договор предусматривает устройство на постоянную работу не позднее чем через 2 месяца после выпуска.

На данный момент подписано уже 30 подобных договоров. До конца года планируется подписать еще не менее 10.

«Кванториум» — первый детский технопарк в Москве. Он открылся на базе технопарка «Мосгормаш» и обладает всей необходимой инфраструктурой для обучения 450 детей в год.

Резиденты технопарка помогают формировать образовательную программу для детей. Дополнительные занятия, которые проходят по выходным, могут посещать порядка 2,5 тысячи школьников в год.

Помимо этого, в начале следующего года будет реализована программа «Урок в технопарке», в которой примут участие порядка 120 учащихся 9-11 классов. На базе детского технопарка ребята смогут углубленно изучать информатику, физику, географию, а также заниматься проектной и лабораторной деятельностью.

Технопарк «Мосгормаш» существует с 2013 года. На площади в 33,5 тысячи квадратных километров размещаются 60 резидентов, занимающихся инновационными разработками и высокотехнологичным производством.

За все время существования технопарка его резиденты инвестировали в инфраструктуру порядка 365 миллионов рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора