RSS

Собянин: Количество высокотехнологичных операций в городских больницах выросло в 38 раз

13:26 12.12.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

Столичные больницы провели в 38 раз больше высокотехнологичных операций. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения городской клинической больницы имени Плетнева.

– Владимир Владимирович Путин еще раз в своем послании напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной помощи, увеличении ее объемов, доступности, – отметил Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что благодаря реализации программы модернизации здравоохранения, материально-техническая база больниц Москвы значительно улучшилась. Объемы оказания высокотехнологичной помощи выросли почти в 38 раз, а число ее направлений и методик – в 10 раз.

Сергей Собянин подчеркнул, что Москва продолжит наращивать объемы ВМП. В 2016 году высокотехнологичную медицинскую помощь получат порядка 115 тысяч пациентов.

За последние пять лет в московском здравоохранении произошло серьезное обновление материально-технической базы. А 5 лет Правительство Москвы закупило в городские лечебные учреждения 521 единицу высокотехнологичного оборудования, в том числе 78 магнитно-резонансных томографов, 136 компьютерных томографов, 158 эндоскопических систем, 35 ангиографов и радиохирургическую систему «Гамма нож».

Благодаря этому число больниц, способных оказывать ВМП с 2011 года выросло в 3 раза: с 15 до 45. Объемы высокотехнологичной помощи в сердечно-сосудистой хирургии выросли в 15 раз, в нейрохирургии – в 3 раза. Самые высокие темпы роста наблюдается в онкологи: объемы ВМП, оказанной по данному профилю, увеличились в 365 раз.

Перечень процедур в рамках ВМП расширился со 130 до 1500 операций и процедур.

40 процентов больных, страдающих онкологическими заболеваниями и проходящих радиотерапию, являются пациентами Городской клинической больницы имени Плетнева. В радиологическом отделении учреждения работают самые квалифицированные специалисты: врачи, медицинские физики и инженеры, которые стажировались в Германии, Южной Корее, Швейцарии и других странах.

С начала года ГКБ имени Плетнева оказала помощь более чем 62 тысячам больных. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати