RSS

Московские школы были признаны лучшими в мире

12:33 09.12.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

Итоги тестирования учащихся международной программой оценки образовательных достижений PISA показали, что школы Москвы занимают лидирующие позиции в мире. Об этом заявил директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин.

- По уровню читательской грамотности и математической грамотности система образования Москвы входит в шесть лучших образовательных систем мира, - отметил Павел Кузьмин.

Директор Московского центра качества образования заявил, что лучше столичные школы, вошедшие сотню лучших, способны предоставить качество образования, превышающее мировые образовательные стандарты. Эти школы по достоинству занимают первое место в мире. В этих школа учится порядка 23 процентов от общего числа московских школьников.

Те средние образовательные учреждения, которые вошли в Топ-300, заняли первые и вторые места. Доля учеников, обучающихся в этих школах, составила около 63 процентов.

Павел Кузьмин подчеркнул, что небольшая разница в баллах между школами «Топ-100» и школами «Топ-300» свидетельствует о том, что качественное образование в Москве доступно для всех школьниках, вне зависимости от того, каков материальный достаток в их семьях и где они проживают, а также от других факторов.

Всего тестирование по стандартам PISA прошли более 42 тысяч учеников столичных школ. Возраст всех участников составил 15 лет. Каждое образовательное учреждение предоставило около 85 учеников, обучающихся в разных классах и параллелях.

Директор Московского центра качества образования особенно подчеркнул, что выборку учащихся проводили эксперты Организации экономического сотрудничества и развития. Никто из участников тестирования не проходил предварительную подготовку с целью улучшения показателей. За тестированием наблюдали международные специалисты, а работы учащихся школ Москвы перепроверяли эксперты из других стран.

Директора образования и учебных достижений Организации экономического сотрудничества и развития признал, что результаты тестирования соответствуют действительности. 

Узнайте стоимость патента