RSS

Собянин: Парк "Зарядье" - крупнейший проект создания качественной городской среды

15:25 08.12.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что до открытия парка «Зарядье» осталось меньше года.

– По поручению Владимира Путина мы реализуем проект благоустройства исторического центра Москвы. Исторических парков в центре города практически нет, и это будет уникальный объект, – сообщил Сергей Собянин.

Президент России Владимир Путин принял решение о создании парка «Зарядье» в 2012 году. Новый парк должен стать самой крупной развлекательной зоной в историческом центре Москвы, а также стать неотъемлемой частью пешеходных туристических маршрутов.

На территории будущего парка высадят 650 деревьев и порядка 7 тысяч кустарников. В «Зарядье» планируется посадить почти 300 берез, 80 лип, 72 сосны, а также клены, ели, ивы, дубы, рябину, черемуху и яблони. 64 березы и 31 хвойное дерево уже посажены.

Начиная с весны, в парке начнут высаживать кустарники. В «Зарядье» разобьют более 25 тысяч квадратных метров цветников и порядка 52 тысяч квадратных метров зеленых ландшафтов.

Мэр Москвы также подчеркнул, что в настоящее время ведется монтаж «парящего» моста – уникальной смотровой площадки. Мост соединит парк и набережную Москвы-реки. Высота моста над водой составит 13 метров, а вылет – 70 метров.

В рамках организации культурного и образовательного досуга в парке «Зарядье» разместится несколько объектов. Здание филармония, вмещающей почти 5 тысяч человек, удивит посетителей своей причудливой архитектурой: два фасада будут «погружены» в рельеф.

В медиа-центре площадью порядка 8 тысяч квадратных метров разместятся познавательные аттракционы. Одним из них станет 4D-кинотеатр, в котором зрители будут сидеть на динамических платформах перед 12-метровым экраном. Посетители кинотеатра смогут «полетать» над Дальним Востоком, Сибирью, Уралом и другими регионами России.

Также в медиа-центре разместится мультимедиа-холл «Машина времени» с панорамным экраном в 360 градусов и интерактивным изображением на полу. В этом месте можно будет увидеть реконструкцию битв, совершить виртуальные географические открытия, посмотреть, как строились самые известные архитектурные сооружения.

По словам Сергея Собянина, парк «Зарядье» откроется менее чем через год. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора