RSS

На шествие «Мы едины!» в Москве вышли более 80 тысяч участников

11:07 04.11.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

По оценкам городских властей, более 80 тысяч москвичей и гостей столицы присоединились к городскому шествию «Мы едины!» в центре Москвы, приуроченному ко Дню народного единства, сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел Российской федерации (МВД РФ).

Маршрут шествия пройдет по Тверской улице, начиная от станции метро «Маяковская».

Накануне в четверг исполняющий обязанности начальника управления информации и общественных связей столичного главка МВД Юрий Титов сообщил, что следить за правопорядком на праздничных мероприятиях в Москве будут свыше 9 тысяч сотрудников полиции и других ведомств.

Для оперативного управления правоохранителями в столичном управлении МВД был создан оперативный штаб. Юрий Титов подчеркнул, что все попытки противоправных действий в ходе праздничных мероприятий будут незамедлительно пресекаться, виновные будут привлечены к положенной по закону ответственности.

С Днем народного единства Москву поздравил и мэр столицы Сергей Собянин. В своей телеграмме мэр отметил, что сплоченность и патриотизм много раз помогали народу нашей страны преодолевать самые сложные испытания. Подвиг народного ополчения Минина и Пожарского положил конец опаснейшему периоду в российской истории – Смутному времени. По словам мэра Москвы, российский народ един и сегодня.

Отметим, что День народного единства отмечается в России 4 ноября, начиная с 2005 года. Праздник приурочен к освобождению русских земель от польско-литовских захватчиков и подвигу народного ополчения во главе с нижегородским посадским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским в 1612 году.

Памятник руководителям народного ополчения скульптора Ивана Мартоса в 1818 году был установлен на Красной площади, и является одной из визитных карточек города. Надпись на нем гласит: «Гражданину Минину и князю Пожарскому благодарная Россия». В День народного единства официальные лица и горожане традиционно возлагают к монументу цветы. В 2005 году в Нижнем Новгороде была установлена уменьшенная копия памятника.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати