RSS

Реформы позволили сформировать в Москве самый молодой автобусный парк в Европе

15:08 01.11.2016

Реформы позволили сформировать в Москве самый молодой автобусный парк в Европе

В Москве больше не осталось автобусов старше четырех лет, специалисты совместно с властями провели масштабные реформы наземного транспорта, заявил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

- Средний возраст транспорта составлял около девяти лет. По статистике, автобусы частных перевозчиков в два с половиной раза больше становились участниками дорожно-транспортных происшествий, чем нашего городского перевозчика, - сообщил Максим Ликсутов в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

Он считает, что в результате реформ в Москве появился самый молодой автобусный парк на территории Европы, больше в столице нет автобусов старше четырех лет. Также Максим Ликсутов указал на то, что в столице активно используют коммерческие автобусы, они перевозят примерно 930 тысяч человек в сутки. По его словам, благодаря реформе, теперь число пассажирских мест на наземном городском транспорте выросло на 30 процентов. Около 20 миллионов пассажиров в Москве получили возможность использовать транспортные льготы.

В октябре 2016 года запущен проект "Магистраль", в рамках которого было организовано/изменено 17 магистральных, 11 районных и 7 социальных маршрутов НГПТ.

Целью проекта является улучшение транспортного обслуживания в центре города, в т.ч. возобновление работы маршрутов, ликвидированных в 90-х – "нулевых" годах из-за введения одностороннего движения на многих центральных улицах.

Для запуска "Магистрали" была проведена реорганизация дорожного движения по Кремлевскому кольцу с созданием на внешней стороне выделенной полосы для общественного транспорта. Всего в центре города было обустроено 6 новых участков выделенных полос (5,5 километров)

На маршруты "Магистрали" вышло около 400 автобусов (на 40 процентов больше), которые ходят в 2 раза чаще (средний интервал сокращен с 16 до 8 минут.).

В результате запуска "Магистрали" пассажиропоток на маршрутах, проходящих внутри Кремлевского кольца, вырос на 40 процентов. На маршрутах, проходящих внутри Садового кольца – на 17 процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати