RSS

Впервые в своей истории московское метро сможет перевозить пассажиров круглосуточно

13:50 01.11.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве провели транспортную модернизацию, благодаря которой подземка сможет работать всю следующую новогоднюю ночь, то есть с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

- Мы приняли решение сделать работу метро круглосуточной в отдельные дни. В 2017 году это будут Новый год и День города, в 2018-м году также дни наиболее важных матчей чемпионата мира по футболу, - сказал Сергей Собянин.

Также мэр столицы заявил, что в Москве приняли крупные меры для создания возможности метро работать круглосуточно - улучшили работу вентиляции и повысили надежность инфраструктуры путей в подземке. Кроме того, по словам Сергея Собянина, провели и другие работы.

Также руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, заместитель мэра города Максим Ликсутов уточнил, что интервал движения поездов метро в новогоднюю ночь составит не более 15 минут. Он подчеркнул, что специалисты метро и Дептранс Москвы готовы полностью исполнить поручение мэра Москвы.

Максимальное снижение пассажиропотоков зафиксировано на северном участке Сокольнической линии. Так, на перегоне "Преображенская площадь – Черкизовская" число пассажиров уменьшилось на 31 процент.

Удалось частично разгрузить и станции метро рядом с железнодорожными вокзалами. Число пассажиров на "Комсомольской" уменьшилось на 14 процентов, "Белорусской" и "Савеловской" – на 5 процентов.

Фактически с первых дней работы МЦК вышло на показатели перевозки пассажиров, достигнуть которых планировалось только через год.

Поэтому для повышения комфорта пассажиров и увеличения провозных возможностей наземного кольца в настоящее время прорабатывается возможность сокращения интервалов движения поездов на МЦК.

С начала 2016 года в Москве было открыто 5 новых станций метро: "Румянцево" и "Саларьево" Сокольнической линии; "Бутырская", "Фонвизинская", "Петровско-Разумовская" Люблинско-Дмитровской линии.

Открытие этих станций улучшило транспортное обслуживание более 500 тысяч человек, снизило нагрузку перегруженных станций метро ("Тропарево" на 27 процентов, "Тимирязевская" на 15 процентов, "Петровско-Разумовская" на 28 процентов), а также уменьшило нагрузку на дорожную сеть за счет организации перехватывающих парковок и перераспределения маршрутов наземного транспорта

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати