RSS

Собянин: Правительство Москвы продолжает формировать сеть технопарков

11:49 27.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе посещения Научно-исследовательского института «Полюс» в Москве мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что в 26 технопарках Москвы в данный момент работает около 1,4 тысяч компаний.

- Это дает возможность поддерживать достойный уровень заработной платы, вкладывать инвестиции в развитие и создавать на базе традиционных московских предприятий площадку для привлечения малых инновационных компаний, - добавил Сергей Собянин.

По его словам, еще в августе 2016 года НИИ получил статус городского технопарка, а также льготы по налогу на имущество и по налогу на прибыль. На сегодня в технопарке зарегистрировали примерно 36 компаний, в которых работает более 2 тысяч человек. Сергей Собянин назвал проект хорошей синергией не только для решения конкретных производственных задач, но и для развития новых научных исследований в целом для развития высокотехнологичных компаний в Москве.

При этом общая площадь технопарка в Москве составляет 6,74 гектара, а площадь его помещения - 74,6 тысяч квадратных метров.

Меры поддержки технопарков, установленные законами города Москвы, включают налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.

Применение этих льгот позволяет технопаркам и их резидентам уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам до 25% по сравнению с "обычным" уровнем.

На сегодня предприятие осуществляет тестирование офтальмологического хирурги­ческого комплекса с лучевой лампой для лечения с помощью лазера (без хирургического вмешательства) катаракты, глаукомы, который в несколько раз дешевле импортных аналогов. Кроме того, происходит разработку лазерного газоанализатора для неинвазивной диагностики бронхиальной астмы, сахарного диабета, болезни почек и онкологических заболеваний на ранних стадиях (путем анализа выдыхаемого воздуха). 

Также специалисты занимаются разработкой систем контроля и организации дорожного движения в рамках концепции "умный город" и подготовкой к серийному производству автоматизированной установки для очистки воды из открытых водоемов и скважин – от микроорганизмов, соединений железа, марганца, меди, серы, фосфора, органических веществ, включая нефтепродукты в зависимости от модификации может очищать от 2 до 240 кубометров воды в сутки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати