RSS

Средняя продолжительность жизни в Москве возросла до 77 лет - Собянин

14:16 26.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Правительство Москвы намерено усилить адресный характер социальной помощи населению в Москве, заявил во время ежегодного отчета перед депутатами Московской городской Думы мэр Москвы Сергей Собянин.

- Для дальнейшего улучшения социальной защиты москвичей, которые реально нуждаются в помощи, необходимо усиливать адресный характер предоставления социальной помощи, - отметил Сергей Собянин в Москве.

Он отметил, что пока в Москве достаточно часто встречаются случаи , когда льготы и социальные выплаты могут получить владельцы элитной недвижимости. Сергей Собянин считает, что так быть не должно. По его словам, настоящая система социальной защиты жителей Москвы должна обеспечивать высокий уровень социальных гарантий, а также адресную и эффективную помощь всем нуждающимся.

Как также заявил председатель Правительства Москвы, Москва – это единственный регион Российской Федерации, который вернул людям с ограниченными возможностями льготы по оплате коммунальных услуг вне зависимости от потребления ресурсов, которых их лишили из-за изменений в законодательстве.

Продолжительность жизни в Москве на сегодняшний день составляет 77 лет.

-Ожидаемая продолжительность жизни москвичей сегодня составляет 77 лет - максимальный показатель за всю историю города. Тем не менее, мы далеки от мысли, что московское здравоохранение исчерпало потенциал для дальнейших улучшений, - сказал Сергей Собянин.

По его словам, успешный опыт создания системы экстренной помощи больным с инфарктом следует распространить и на лечение инсультов.

- Тем более, что современные медицинские технологии позволяют существенно снизить тяжесть последствий этой сосудистой катастрофы, - отметил Сергей Собянин.

- Еще совсем недавно между подозрением на болезнь и началом лечения проходило в среднем более 100 дней, что в случае онкологии совершенно недопустимо. Наша цель - сократить это время до 10 дней. Не менее важным является послеоперационный период. Поэтому к ведению онкобольных планируется привлечь профильные стационары, располагающие опытными врачами и материальной базой для проведения химиотерапии и другого специализированного лечения, - подчеркнул мэр.

Также, по словам мэра, будет создана вертикаль лечения больных с онкологическими заболеваниями. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати