RSS

Собянин: Частичная реконструкция МКАД сделает трассу безопаснее и быстрее

12:13 25.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Правительство Москвы утвердило план по реконструкции 20 километров от Московской кольцевой автодороги. Это решение приняли во время заседания президиума Правительства Москвы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Мы сегодня рассмотрим план реконструкции 20 километров Московской кольцевой автодороги. Проект планировки - участки от Волоколамки до Ленинградки, и два участка от Дмитровского до Осташковского шоссе, от Осташковского до Ярославского шоссе, - заявил Сергей Собянин в Москве.

По его словам, в перспективе власти Москвы предполагают строительство дублеров, эстакад, подуличных переходов и других инженерных объектов. Они смогут улучшить движение на указанных участках Москве. При этом, как подчеркнул Сергей Собянин, с 2017 по 2019 год в Москве предполагают подготовку территорий и проектирование строительства.

Мэр столицы также указал на то, что частичная реконструкция Московской кольцевой автодороги сможет сделать трассу безопаснее и увеличить пропускную способность в Москве. При этом, как также подчеркивается в материалах к заседанию, общая протяженность трех реконструируемых участков Московской кольцевой автодороги по итогам должна составить чуть более 19 километров.

Реализация проектов будет проводиться в рамках комплексной реконструкции МКАД, целью которой является увеличение пропускной способности и повышение безопасности движения транспорта по этой важнейшей городской магистрали.

Основными принципами реконструкции Московской кольцевой автодороги считаются реконструкция устаревших транспортных развязок типа "клеверный лист" со строительством направленных съездов (в настоящее время завершена реконструкция 13 развязок), а также строительство дублеров на отдельных участках МКАД для транспортного обслуживания прилегающих территорий.

Общая протяженность трех реконструируемых участков МКАД, проекты планировки которых были утверждены на заседании Президиума Правительства Москвы 25 октября 2016 года, составит 19,7 километров.

В рамках данных проектов планируется строительство 4,7 километров боковых проездов, строительство/реконструкция 11 искусственных транспортных сооружений, то есть эстакад, путепроводов, строительство четырех внеуличных пешеходных переходов и реконструкция трех внеуличных пешеходных переходов.

Узнайте стоимость патента