RSS

Собянин: В Москве идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

11:56 20.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ на участке «Рубцовская» - «Авиамоторная» Третьего пересадочного контура в Москве и заявил о том, что в столице активно идет строительство указанного объекта.

- Мы приступили к строительству еще одного сегмента большого подземного кольца метро Москвы, это северо-восточный участок протяженностью 12 километров, - заявил Сергей Собянин.

По его словам, осенью к работе в Москве приступили первые два тоннелепроходческих щита. Сергей Собянин назвал участок в Москве очень важным, подчеркнул его значимость. Это связано с тем, что к отрезку интегрируют новое радиальное направление на станцию «Некрасовка».

Кроме того, по словам председателя Правительства Москвы, направление сможет значительно разгрузить параллельные линии Московского метрополитена, а также создаст связки между разными районами Москвы

Также мэр города указал на планы властей по развитию востребованности станций. Число пассажиров сможет после окончания работ в Москве составить от 180 до 300 тысяч человек на каждой из станций.

Участок Третьего пересадочного контура от станции "Нижняя Масловка" до станции "Авиа­моторная" длиной 12 км пройдет через районы Марьина Роща, Сокольники, Басманный, Соколиная Гора и Лефортово.

На участке планируется построить 5 станций - "Шереметьевская" с пересадкой на станцию "Марьина Роща" Люблинско-Дмитровской линии, "Ржевская" с пересадкой на станцию "Рижская" Калужско-Рижской линии, "Стромынка" с пересадкой на станцию "Сокольники" Сокольнической линии, "Рубцовская" (пересадка на станцию "Электрозаводская" Арбатско-Покровской линии) и «Лефортово».

Строительство разделено на 2 этапа.

На I этапе - с 2015 до 2018 ггода планируется построить участок длиной 3,7 километров между "Рубцовской" и "Авиа­моторной", что позволит присое­динить к ТПК строящуюся Кожуховскую линию метро­политена от "Некрасовки" до "Авиамо­торной". Таким образом, пассажиры Кожуховской линии смогут осуществлять пересадки на 3 радиальные линии метро - Таганско-Краснопресненскую, то есть станцию «Лермонтовский проспект», Калининскую, то есть станцию «Авиамоторная» и Арбатско-Покровскую, то есть станцию «Электрозаводская». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати