RSS

Мэр Москвы поблагодарил врачей ДГКБ№9 за уникальную операцию, спасшую ребенка

14:45 12.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин навестил в больнице мальчика, которому провели операцию по спасению жизни в детской городской клинической больнице №9 имени Сперанского в Москве, а также поблагодарил врачей за уникальную работу.

- Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели, практически спасли жизнь Филиппу, - сказал Сергей Собянин в Москве.

Он также выразил надежду на то, что с ребенком все будет нормально. Сергей Собянин вручил благодарность докторам в Москве, которым удалось спасти жизнь мальчику - анестезиологу-реаниматологу Дмитрию Азовскому, анестизиологу-реаниматологу Павлу Россаусу, анестезиологу-реаниматологу Константину Липину. Также благодарности от председателя Правительства Москвы получил заведующий 3 хирургическим отделением, детский хирург Олег Старостин, другой детский хирург Светлана Коренькова и детский хирург Юрий Ужевко.

Напомним, что в июле этого года 15-летний Филипп попал в трансформаторную будку и получил удар током высокого напряжения. Мальчика госпитализировали в районную больницу в подмосковный Сергиев Посад.

Детская городская клиническая больница № 9 имени Сперанского была основана в октябре 1923 года на базе изолятора для детей, больных малярией, в составе колонии для беспризорников. С 1937 года работает в системе Мосгорздрава. В 1993 году по просьбе коллектива больнице было присвоено имя одного из основоположников отечественной школы педиатрии Георгия Сперанского. Оказывает медицинскую помощь детям в возрасте от 0 до 18 лет.

В структуру больницы входят круглосуточный стационар на 770 коек, стационар дневного пребывания на 20 коек, консультативно-диагностическая поликлиника III уровня на 150 посещений в смену;филиал №1 – детская городская поликлиника района Беговой в Северном административном округе, филиал №2, который представляет собой стационар на 50 коек инфекционного профиля для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, стационар неврологического профиля на 25 коек, стационар дневного пребывания на 10 коек и амбулаторное отделение на 100 посещений в сутки.

Всего в структуре больницы функционируют 52 отделения, а также специализированные центры детской урологии-андрологии и патологии тазовых органов, ожоговый, артрологии и реабилитации детей с заболеваниями и травмами суставов, детской иммунологии и аллергологии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати