RSS

Собянин: Новый участок Северо-Восточной хорды свяжет трассу М11 с Дмитровским шоссе

11:49 10.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве продолжается строительство участка Северо-Восточной хорды, окончание намечен на 2018 год, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, участок также свяжет трассу М11 с Дмитровским шоссе.

- Мы приступили к сложнейшему участку улично-дорожной сети Москвы. Это соединение платной дороги на Санкт-Петербург и Дмитровки, - также отметил Сергей Собянин в Москве.

Он осмотрел ход строительных работ и добавил, что один участок до Фестивальный улицы в Москве специалисты успели завершить, в данный момент идут работы на втором участке. По словам Сергея Собянина, указанный отрезок почти полностью состоит из тоннелей, моста, путепроводов и эстакад.

Напомним, что Северо-Восточная хорда занимает участок от дороги Москва-Санкт Петербург с запада от Октябрьской железной дороги, также проходит вдоль Московского центрального кольца и упирается в недавно построенную развязку на территории Московской кольцевой автомобильной дороге. По итогам работ трасса должна соединить крупные автомобильные магистрали на Северо-Востоке столицы.

Трасса участка Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе протяженностью около 5 километров проходит по коммунально-промышленной территории вдоль железнодорожных путей Ленинградского направления.

На данном участке СВХ будет представлять собой бессветофорную магистраль с 3-4 полосами движения в каждом направлении.

Всего будет построено 10,7 километров дорог, включая 9 искусственных сооружений общей протяженностью 5,1 километровЮ среди них - эстакада основного хода № 1 длиной 333 метров с 4 полосами движения, левая эстакада основного хода № 2 длиной 1,5 километра с 4 полосами движения, эстакада основного хода № 4 длиной 600 метров с 3 полосами движения в каждом направлении, 3 эстакады-съезда с и на Северо-Восточную хорду общей длиной в 977 метров, а также железнодорожный путепровод длиной 189 м на соединительной ветке Октябрьской железной дороги и мост через реку Лихоборка длиной 169 метров с 6 полосами движения в одном и 5 полосами в обратном направлении. Такая ширина моста необходима с учетом перспективы присоединения следующего участка Северо-Восточной хорды от Дмитровского до Ярославского шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати