RSS

Генеральным директором Московского зоопарка стала Светлана Акулова

13:41 03.10.2016

Генеральным директором Московского зоопарка стала Светлана Акулова

Как заявил в ходе пресс-конференции в начале октября в Москве руководитель Департамента культуры столицы Александр Кибовский, новый генеральным директором Московского зоопарка было решено назначить Светлану Акулову. Ранее в течение полугода специалист работала на должности исполняющего обязанности генерального директора Московского зоопарка.

Добавим, что, экс-директора Московского зоопарка в Москве Владимира Спицына решили оставить на должности президента организации. При этом за время руководства Светланы Акуловой от ее коллег и подчиненных не поступило в Департамент культуры Москвы ни одной жалобы. Следовательно коллектив ее принял, а зоопарк в Москве сумел постепенно начать возвращать себе лидирующие позиции. Кроме того, именно Светлану Акулову отправят представлять Россию в Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов.

Светлана Акулова успела закончить магистратуру Российского государственного социального университета по специальности «Защита окружающей среды». Также сейчас она проходит обучение в Московской государственной юридической академии на очно-заочном отделении факультета юриспруденции.

Отметим, что за время работы Светлана Акулова успела сделать много шагов для реализации своей цели – сделать Московский зоопарк современным природоохранным и просветительным центром мирового уровня, а также лучшим местом в Москве для проведения свободного времени, где можно и отдохнуть, и многому научиться. По инициативе Светланы Акуловой в июне этого года Московский зоопарк получил дальневосточного леопарда из природы, пострадавшего от браконьеров. Он стал первым за последние 60 лет дальневосточным леопардом, перемещенным из леса в зоопарк, что очень важно для увеличения генетического разнообразия леопардов в неволе. 

В июле этого года по инициативе Светланы Акуловой Центр передержки Департамента природопользования передал Московскому зоопарку двух лори и трех древесных аброний; и рептилии, и приматы относятся к редким видам, охраняются Международной красной книгой и конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. В сентябре по ходатайству Светланы Акуловой Московский зоопарк получил осиротевшего белого медвежонка, найденного на Чукотке, животное входит и в Красную книгу России и в Международную Красную книгу.