RSS

Собянин: В Москве реализуется новый мегапроект в сфере школьного образования

16:09 29.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в конце открыл новый детский технопарк «Кванториум» в Москве, он располагается на территории технополиса «Москва». Кроме того, Сергей Собянин подписал соглашение о сотрудничестве Правительства Москвы с Агентством стратегических инициатив.

Кроме того, на церемонии открытия технопарка в Москве присутствовали министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева, а также помощник президента России Андрей Белоусов.

- В Москве реализован флагманский проект «Кванториум» технопарка нового поколения, которые включает возможности образовательной среды, инновационного развития, стартапов, технологических предприятий, - сообщил Сергей Собянин.

По его словам, последние расположены там же, в том же технопарке в Москве. Таким образом речь идет о единой инновационной, образовательной и технологической среде. Председатель Правительства Москвы также считает, что это всего лишь часть той глобальной программы, которую специалисты реализуют в Москве. Он видит основной задачей властей в указанной сфере - создания для любого школьника Москвы возможностей получения в ходе школьного образования либо готовую профессию, либо углубленную профориентацию.

СИ совместно с резидентами технополиса "Москва" разработаны учебные программы "Кванториума" по 5 направлениям, среди которых - авиация, то есть разработка проектов и решений инженерных задач по проектированию, сборке и коммерческому применению беспилотных летательных аппаратов, промышленный дизайн, то есть проектирование технологичных изделий в рамках заданной стоимости, стилистики, определение ниши продукта, создание инновационных продуктов, энергетика, под которой имеется виду изучение основных направлений альтернативной энергетики и принципов создания на её основе современных транспортных средств.

Ежегодно обучение в технопарке "Кванториум" смогут проходить порядка 1,2 тысяч детей в возрасте от 13 до 17 лет, включая занятия по программе "Кванториума" - 450 человек в год, выездные уроки - около 300 человек за год. проектную деятельность - 200 человек в год, совместные программы с колледжами и программу подготовки Juniorskills/Worldskills. Кроме того, в рамках дополнительных занятий, обучение в технопарке "Кванториум" смогут проходить свыше 3 тысячи молодых людей в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати