RSS

Собянин: Москва работает над повышением качества питьевой воды

12:28 26.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в третьей декаде сентября осмотрел Рублевскую станцию водоподготовки в Москве, а также сообщил о том, что при помощи современных технологий на территории Москвы постоянно повышается качество питьевой воды. При этом на Рублевской станции строят станции озонирования и озоносорбиционный блок.

- Здесь, на Рублевской, строится блок озоносорбции. Это установки, которые значительно улучшают качество воды, - добавил Сергей Собянин.

По словам председателя Правительства Москвы, специалисты и власти в Москвы продолжают активную работу по улучшению качества воды для жителей столицы, а также над надежностью водоснабжения и реконструкцию действующих станций. Как также отметил Сергей Собянин, строящийся на Рублевской блок озоносорбиции позволит охватить не только обслуживаемую в Москве территорию, но и половину территории Северной станции.

Согласно докладу президента группы компаний «Аркс» Дмитрия Симарева, включающие в себя отделку блока и монтаж технического оборудования в Москве строительные работы сотрудники намерены завершить до конца 2016 года.

В целом, с учетом других станций, объем подаваемой в город воды, подготовленной по новой технологии, увеличится с 40 до 50 процентов. В настоящее время строительно-монтажные работы по сооружению БОС-2 выполнены на 75 процентов. Строительство планируется завершить в 2016 году. Проведение пуско-наладочных работ и ввод блока в эксплуатацию запланированы на 2017 год.

Москва уже реализовала несколько проектов улучшения качества водоснабжения и продолжает работать над повышением качества питьевой воды.

В частности, на старейшей в Москве Рублевской станции водоподготовки идет строительство нового блока озоносорбции. Этот метод очистки воды хорошо зарекомендовал себя, так как позволяет очищать воду практически от всех вредных примесей и ликвидирует неприятные запахи.

Напомним, что метод озоносорбции основан на совместном применении процессов озонирования и сорбции для очистки воды. Обработка воды озоном вызывает окисление содержащихся в ней загрязнений, которые затем удаляются путем поглощения сорбентом, в качестве которого используется порошкообразный или гранулированный активный уголь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати