RSS

Собянин отказал в застройке площади Мясницкие Ворота

16:18 22.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Градостроительно-земельная комиссия столицы под руководством мэра Москвы в середине сентября рассмотрела заявку на оформление градостроительного плана земельного в строении 2 владения 1 на площади Мясницкие ворота в Центральном административном округе. Специалисты во главе с Сергеем Собяниным приняли решение о невозможности какого-либо строительства на указанном участке.

Ранее в Москве предполагалось строительство у выхода из метро «Чистые пруды» в Басманном районе. Специалисты намеревались возвести там магазин и кафе, площадь которого должна была составлять 575 квадратных метров. При этом раньше по данному адресу размещался торговый павильон аналогичной площади. Его признали объектом самовольного строительства, решение принималось совместно с Сергеем Собяниным.

В начале февраля Правительство Москвы по распоряжению Сергею Собянина произвело снос торгового объекта. На сегодня власти Москвы завершили благоустройство площади Мясницкие ворота, там создали современное и комфортное, качественное общественное пространство. Именно по этой причине специалисты приняли решение о невозможности каких-либо строительных работ на площади Мясницкие ворота.

Ранее мэр заявил, что столичные власти продолжат работу по выявлению и сносу объектов опасного самостроя. Напомним, в декабре 2015 года власти Москвы приняли постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Их хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. Собственникам также была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно.

При этом мэр Москвы сообщил присутствующим об идущем на этой территории активном строительстве и благоустройстве площади Мясницкие ворота, а также Тургеневской площади. По его словам, там создают достаточно комфортный переход со Сретенки до Чистопрудного бульвара.

Председатель Правительства Москвы считает, что там скоро удастся создать комфортную прогулочную зону, она станет удобной для прохода большого числа пассажиров на выходе из станции Московского метрополитена. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати