RSS

Собянин: Москва начала отопительный сезон раньше обычного

12:04 22.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в третьей декаде сентября этого года провел осмотр районной тепловой станции «Крылатское», а также заявил о том, что в Москве досрочно и раньше обычного начался отопительный сезон. По словам председателя Правительства Москвы, данное решение связано со сложными погодными условиями на территории Москвы.

- Подключение проходит успешно. В московские дома и соцобъекты досрочно начали подавать тепло, - отметил Сергей Собянин.

По его мнению, бабье лето в Москве отменили, именно поэтому отопительный сезон начинают в текущем году раньше установленных ранее сроков. Сергей Собянин указал на то, что примерно 80 процентов жилищного фонда Москвы уже успели подключить к теплу, а также выразил надежду на то, что в ближайшее время подключат и остальные объекты.

Отметим, что станция «Крылатское» работает на природном газе, степень износа ее котлов на сегодня составляет около 41 процента. Ее ввели в эксплуатацию в середине 1980-х годов, она обеспечивает теплоснабжение в ряде районов Москвы - в Крылатском, Хорошо-Мневники, частично в Рублево и Кунцево. Располагается станция «Крылатское» на улице Осенней.

К новому отопительному сезону были подготовлены все 72,5 тысяч зданий Москвы, в том числе 33,2 тысяч многоквартирных жилых домов, сети тепло-, электро-, газо- и водоснабжения, коллекторы, водостоки, теплоэлектростанции, котельные, тепловые пункты, насосные станции, подстанции, газораспределительные пункты, дороги и мостовые сооружения, запасы резервного топлива, дорожную и коммунальную технику, снегосплавные пункты и базы, а также бригады специалистов по очистке кровель и аварийные бригады.

Имеется 2568 аварийных источников электроснабжения и 3 мобильные котельные. В рамках подготовки резервных видов топлива сформированы запасы мазута (376,1 тысяча тонн), угля (280,6 тысяч тонн) и дизельного топлива (28,9 тысяч тонн), которые, в случае необходимости, обеспечат автономную работу столичных мощностей в течение 15 суток.

Исходя из погодных условий, отопительный сезон был начат досрочно, 20 сентября. Для его прохождения в городе задействовано 15 городских теплоэлектроцентралей, 10 тысяч тепловых пунктов, 26 районных и 35 квартальных тепловых станций, 111 малых котельных, 16,3 тысячи километров тепловых сетей. При этом в рамках подготовки реконструировано 60,6 километров тепловых линий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати