RSS

Москва готова к VI ежегодному фестивалю "Круг света"

14:30 21.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Фестиваль «Круг света» в Москве пройдет с 23 по 27 сентября в шестой раз на шести площадках столицы, для обеспечения охраны и безопасности в разных точках сконцентрируют большое количество людей. Об этом журналистам сообщил в третьей декаде сентября мэр Москвы Сергей Собянин.

- Особое внимание и особый контроль будет уделяться безопасности всех фестивальных мероприятий, - заявил Сергей Собянин.

Кроме того, по словам Сергея Собянина, власти Москвы в этом году впервые решились задействовать на фестивале главное здание Московского государственного университета имени Ломоносова на Воробьевых горах. Всего же фестиваль разместят на шести площадках в разных точках Москвы - и в Центральном, и в других административных округах.

При этом на Манежной площади, ВДНХ, на Гребном канале в Крылатском и на здании Большого театра посетители фестиваля в Москве смогут посмотреть зрелищные и яркие световые шоу. На здании «Манежа», в Центральном павильоне ВДНХ и на Большом театра гостям покажут представления, которые намерены посвятить отечественному кинематографу и проходящему сейчас в Москве и по всей России Году кино.

Закрытие фестиваля состоится 27 сентября на Гребном канале в Крылатском. В этом году помимо фонтанов, огненных горелок, лазеров и световых приборов в представлении будет использоваться масштабная видеопроекция. Такое сочетание уникально по меркам не только московского, но и крупнейших мировых фестивалей света. Изображение будет проецироваться на специально возведенную конструкцию сложной геометрической формы, представляющую собой очертания современного города, – высотой 52 метра, шириной 118 метров и весом 800 тонн.

Программы открытия и закрытия, включая пиротехнические шоу, будут повторяться на главном здании МГУ имени М.В. Ломоносова и Гребном канале – 24 и 25 сентября, то есть в выходные.

Фестивальные площадки у Большого театра и на ВДНХ ждут гостей ежедневно с 23 по 27 сентября – с 19:30 до 23:00, где будут представлены программы, посвящённые Году российского кино.

В рамках фестиваля пройдёт традиционный международный конкурс видеомэппинга и виджеинга "Арт Вижн". В нём примут участие 143 человека из 31 страны мира. Отрадно, что число участников растёт год от года: так, в 2015 г. было подано 80 заявок из 26 стран. Председатель жюри – светодизайнер Патрик Вудрофф из Великобритании, отвечавший за световое оформление церемоний открытия и закрытия Олимпиады 2012 года в Лондоне и многих других мероприятий мирового уровня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора