RSS

В Мосгоризбирком не поступали жалобы на нарушения в ходе голосования на избирательных участках в столице

10:53 18.09.2016

В Мосгоризбирком не поступали жалобы на нарушения в ходе голосования на избирательных участках в столице

В Москве Мосгоризбирком не фиксировал нарушений на ход выборов депутатов Государственной Думы Федерального собрания седьмого созыва, которые официально проходят в воскресенье, 18 сентября. Об этом журналистам заявил в Москве секретарь Мосгоризбиркома Юрий Ермолаев.

- Пока жалоб у нас нет. Я сам уже успел проголосовать и хочу сказать, что избирательный участок полностью готов к открытию, - также заявил Юрий Ермолаев.

Он отметил, что в полном порядке на многочисленных участках в Москве находятся оборудование, наблюдатели, необходимая документация, члены Московской городской избирательной комиссии. Также Юрий Ермолаев выразил надежду на то, что активность москвичей в выборах в течение дня повысится. Организаторы еще раз подтвердили, что все необходимые условия соблюдаются.

Напомним, что ранее глава Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова указала в беседе с журналистами на то, что Москва полностью готова к выборам в Государственную Думу. По ее словам, большую роль в достижении эффективности играет охват всех участков видеонаблюдением. Накануне специалисты и представители Правительства Москвы проверили работу центра по наблюдению за выборами.

Работу видеоцентра общественного штаба по наблюдению за выборами в Госдуму обеспечат 40 волонтеров. Об этом журналистам сообщил спикер Мосгордумы, руководитель видеоцентра, заместитель главы штаба Алексей Шапошников.

Он также отметил, что каждый наблюдатель будет отслеживать ситуацию на 170 избирательных участках. Посменно на каждом мониторе будут появляться изображения с шести участков, то есть одновременно оператор увидит 12 изображений. Изображения переключаются с одних участков на другие каждые 60 секунд.

Выборы в Госдуму проходят в воскресенье, 18 сентября 2016 г. по смешанной системе. Она состоит в том, что из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5 процентов голосов, а при результате более 3 процентов партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента