RSS

Общественный штаб наблюдателей готов контролировать ход голосования в Москве

15:26 17.09.2016

Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва".

Наблюдатели Общественного штаба Москвы выразили готовность проконтролировать выборы в столице.

В Общественном штабе наблюдателей Москвы рассказали о том, что они полностью готовы проконтролировать ход выборов в Государственную Думу России, которые состоятся 18 сентября. Об этом рассказал спикер Московской городской думы, заместитель главы Общественного штаба наблюдателей Алексей Шапошников.

- Мы проведем сегодня «нагрузочную» тренировку, - рассказал Алексей Шапошников.

Спикер Мосгордумы пояснил, что в ходе тренировки наблюдатели проведут полный цикл предстоящей работы видеоцентра, который произойдет во время голосования на выборах в Государственную Думу VII созыва. Будет сам процесс наблюдения за происходящим на экране, а также логистика передачи различных данных.

Помимо этого, по словам Алексей Шапошникова, две группы видеонаблюдателей выполнят процесс ознакомления своих обязанностей в день голосования, получат более точные инструкции, какие именно вещи на экранах они должны отслеживать и каким образом можно распознать то или иное нарушение.

Созданный штаб по наблюдению за процессом голосования на выборах 2016 года в Государственную думу был утвержден московской Общественной палатой. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов был назначен главой этого штаба, а его заместителями стали два человека. Первый - член Общественный палаты Вадим Ковалев. А второй - председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, который в то же время назначен на должность руководителя видеоцентра общественного штаба.

Члены Общественного штаба во время голосования на предстоящих выборах будут использовать опыт и наработки прошлых лет: будет происходить просмотр видиозаписей с избирательных участков, организуются взаимодействия как с отдельными кандидатами в Государственную Думу, так и с целыми партиями. Помимо этого, в случае, если к какому-либо участку будут предъявляться претензии, планируются выездные проверки.

Всего на избирательных участках Москвы установлено более 6,5 тысяч видеокамер, которые будут транслировать в режиме реального времени все, что происходит на избирательных участках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора