RSS

Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц

11:51 17.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва".

 

В столицы полностью завершена основная часть работ, запланированных по программе благоустройства на 2016 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

На территории Москвы завершился основной комплекс работ, которые были запланированы на 2016 год по программе «Моя улица». Такое заявление сделал столичный мэр Сергей Собянин во время осмотра итогов проделанных работ на одном из участков Садового кольца, а именно: от улицы Арбат, до Долгоруковской улицы.

- Основные благоустроительные работы на улицах Москвы 2016 года завершены, - заключил Глава Правительства Москвы.

Сергей Собянин также отметил, что в ходе работ на Садовом кольце появились заметные изменения в лучшую сторону по сравнению с участками, где работы не производились: были отремонтированы фасады зданий, расширили пешеходную зону на дороге, прибраны дворы, расположенные в непосредственной близости от участка, спрятаны провода электроэнергии и связи, а также выполнен ряд других изменений по благоустройству.

Московский мэр подчеркнул, что основной задачей улучшения центра города является высадка деревьев, а также кустарников. только за текущую осень планируется высадить деревьев более 600 штук, а кустарников - порядка 18 тысяч. Помимо этого объем работы, который запланирован на следующий год, значительно больше, чем происходил в этом. Намечено завершить благоустройство внешней стороны дороги бульварного кольца, а также больший участок Садового кольца, который остался пока не видоизмененным.

Отрезок от улицы Арбат до улицы Долгоруковская является первым участком Садового кольца и проводился в рамках программы «Моя улица». Он имеет протяженность свыше 3,5 километров, а общая площадь территории, которая была благоустроена, составила почти 26 гектаров. Начало комплексных работы состоялось в июне 2016 года и продлились четыре месяца, до сентября. Сам проект благоустройства был поддержан 26 процентами горожан, участвовавших в опросе на портале «Активный гражданин».

Одной из главных идей, из-за которых было принято решение благоустраивать Садовое кольцо, было создание такого места в столице, которое бы было комфортно москвичам как для перемещения по городу по своим делам, так и для размеренных пеших прогулок, встреч или простого отдыха. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати