RSS

В Москве завершена комплексная реконструкция Лужнецкой набережной

09:43 16.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в середине сентября открыл благоустроенную Лужнецкую набережную в Москве, также он осмотрел и прокомментировал итоги проведенной реконструкции.

- Практически закончено строительство и первые москвичи уже опробуют новую беговую профессиональную дорожку, новую набережную, скамеечки, гуляя здесь с удовольствием, - отметил Сергей Собянин.

Председатель Правительства Москвы заявил о том, что власти и специалисты в Москве продолжают масштабную и активную реконструкцию «Лужников» в Москве. На площади развернули строительные работы, в ходе которых появятся новые спортивные комплексы. Кроме того, строители занимаются благоустройством зеленой территории и проспектов «Лужников», дорожек и восстановлением памятников культуры.

Сергей Собянин указал на то, что, несмотря на то, что работы пока продолжаются, уже сейчас заметны первые результаты. Лужнецкая набережная в Москве стала первым итогом масштабного проекта. По мнению мэра столицы, там создадут комфорт и уют. Кроме того, он поздравил спортсменов и строителей с завершением работ.

Вместо гранитного спуска к реке устроена деревянная лестница из специально обработанной лиственницы. Общая площадь деревянного настила - почти 600 квадратных метров.

Для комфорта спортсменов и пешеходов на набережной установлено 170 новых лавочек, 118 урн, 50 велопарковок, 300 фонарей, а также 30 стендов навигации. Осенью на набережной будут разбиты цветники общей площадью 6 тысяч квадратных метров, а также высажено 48 новых деревьев.

На остальной территории «Лужников» работы по благоустройству планируется завершить в конце 2017 года - начале 2018 года. Лужнецкая набережная находится на территории Олимпийского комплекса "Лужники" и является одним из самых популярных мест для проведения досуга и занятий спортом.

Автомобильное движение по Лужнецкой набережной практически отсутствует, так как въезд на территорию "Лужников" ограничен.

Тем не менее, до 2016 года приоритет на набережной был отдан автотранспорту, в распоряжении которого имелось 4 полосы движения при ширине тротуара 2,5 метров. Основной идеей реконструкции и благоустройства Лужнецкой набережной стало перераспределение ее пространства в пользу пешеходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора