RSS

Собянин открыл новую сцену "Табакерки"

16:30 15.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

На Малой Сухаревской площади в Мещанском районе Центрального административного округа в Москве в середине сентября открылась новая сцена Московского театра под руководством Олега Табакова, в торжественной церемонии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

- Поздравляю вас и поздравляю всех москвичей, которые получили новую театральную жемчужину в Москве, - сказал Сергей Собянин, обращаясь к коллективу театра в Москве.

Председатель Правительства Москвы также пообщался с труппой и пожелал исполнителям успеха в спектаклях на новой сцене. Сергей Собянин подчеркнул, в последнее время властям Москвы удалось закончить все театральные долгострои. Речь идет об открытии театра Надежды Бабкиной, Александра Градского, Константина Райкина, Стаса Намина, а также Геликон-оперы и ряда других сценических площадок в Москве.

Кроме того, мэр столицы заявил о том, что строители сделали все возможное, чтобы превратить полуразрушенное здание не только в уютный, но и технический оснащенный театр. Там предоставляются новые возможности сцены и зрительного зала.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии новой сцены Московского театра под руководством Олега Табакова на Малой Сухаревской площади.

Ранее сообщалось, что проектом реконструкции предусмотрено строительство многофункционального комплекса переменной этажности - от 5 до 11 этажей - с трехуровневой подземной частью. Общая площадь здания – 19,6 тысяч квадратных метров. В состав комплекса входят Московский театр под руководством Олега Табакова с залом на 368 мест, а также банк, офисные помещения на 460 служащих, подземная двухуровневая автостоянка на 68 машиномест.

Сценическое оборудование нового театра представляет собой комплексную систему, состоящую из поворотного кольца, поворотного круга и нескольких подъемно-опускных площадок. Сцена-трансформер может увеличиваться в длину и обеспечивать появление авансцены. Дополнительная площадь высвобождается при механизированном перемещении под сцену зрительских кресел четырех рядов партера.

Московский театр под руководством Олега Табакова открылся 29 октября 1978 года. Просуществовав почти 10 лет на личные средства О.Табакова и завоевав высокую популярность среди московского зрителя, театр решением Мосгорисполкома в 1986 г. получил статус государственного. Театру было выделено помещение бывшего "красного уголка", носившего имя советского полярника Кренкеля и находив­шегося на первом этаже и в подвале жилого дома по улице Чаплыгина. Когда-то в этом подвале находился угольный склад.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента