RSS

Собянин: Благоустроенная Таганская площадь стала привлекательным местом для прогулок

09:25 13.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал благоустроенную по итогам крупномасштабной общегородской программы «Моя улица» Таганскую площадь новым комфортным общественным пространством качественно нового уровня, осмотрел территорию, рассказал о проведенных на улице в Москве работах и планах властей по их продолжению. Кроме того, Сергей Собянин считает, что благоустроенная Таганская площадь в Москве, вместе с примыкающими к ней улицами, стала по-настоящему привлекательным местом для прогулок жителей Москвы.

- Здесь один из самых интенсивных узлов перехода пассажиров, здесь проходят тысячи людей и, конечно, нужно было обустроить эту территорию так, чтобы она была комфортна для горожан, - также отметил Сергей Собянин.

По словам председателя Правительства Москвы, в текущем 2016 году власти внесли в программу разнообразные объекты самовольного строительства в большом количестве. Сейчас на Таганской площади в Москве и на других территориях, благоустроенных по «Моей улице», уже убрали самострой и лишние строения, а также провода, в ближайшее время специалисты в Москве планируют посадить деревья. Сергей Собянин выразил надежду, что скоро указанное место на территории столицы может стать более комфортным для жителей Москвы, чем было раньше.

Сложная для водителей схема движения на Таганской площади была упрощена. Обустроены "островки", приподнятые над проезжей частью, которые позволяют разграничить и лучше организовать движение потоков машин на въездах, выездах и при перестроении.

В Гончарном проезде для парковки была нанесена разметка на 16 машиномест, на Народной улице обустроены парковочные карманы на 30 машиномест.

Для улучшения освещения установлены 116 опор основного освещения и 71 дополнительная опора торшерного освещения. Воздушные кабельные линии убраны под землю - 29,6 километров линий).

В ходе благоустройства устроено 20,5 тысяч квадратных метров газонов. Кроме того, в ноябре будут высажены 149 деревьев, то есть каштан, березу, клен, рябину и 667 кустарников. Это позволит отделить от проезжей части пешеходную зону, защитив ее от дорожной пыли и шума, и тем самым повысить безопасность и комфорт пешеходов.

Для обеспечения приживаемости будет применена новая для Москвы технология высадки деревьев с защитой корневой системы от грязи и реагентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати