RSS

В Москве открыта новая эстакада на Рябиновой улице

11:56 09.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва".

В столичном регионе завершено строительство еще одной эстакады. Движение для автомобилистов запустил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новая эстакада прямого хода была открыта сегодня в Москве. Она расположена на пересечении Рябиновой улицы с улицей Генерала Дорохова. Сергей Собянин уже запустил движение на этом участке, который является последним сданным объектом. Работы проводились в рамках комплексной реконструкции улицы.

Сергей Собянин отметил, что открытие эстакады является очень значимым событием для данного района столицы.

- Получили достаточно такой комплексный проект, который позволит стать частью Северо-Западной хорды, - уточнил глава Правительства Москвы.

По словам Сергея Собянина, запущенный транспортный узел велик и включает себя не только улицу Рябиновая. Этот участок также включает и отрезок Сколковского шоссе, и улицу Генерала Дорохова, а также Витебскую улицу. Выполненные строительные работы относятся к участку Северо-Западной хорды на промежутке от Можайского шоссе до Мичуринского. Помимо этого, новая эстакада прямого хода позволяет выезжать транспортным средствам не только со Сколковского шоссе, но и с улицы Генерала Дорохова. Реконструкция улицы Рябиновой дает свободу автомобилистам строить свой маршрут напрямик от улицы Генерала Дорохова до Мосфильмовской улицы.

Как добавил глава Правительства Москвы, открытие новой эстакады на этом участке дороги позволит улучшить пропускную способность движения транспортных средств Рябиновой улицы, примерно, на треть. Жители Москвы смогут почувствовать это на себе, когда смогут беспрепятственно проехать по участкам, имеющим перекрестья с другими транспортными потоками.

Запланировано, что после окончания строительства непосредственно Северо-Западной хорды и запуска автомобильного движения на ней, в значительной степени разгрузятся сразу несколько наиболее проблемных на данный момент проезжих частей в городе. Разгрузятся МКАД, Волоколамское шоссе, Садовое кольцо, Третье транспортное кольцо, а также Ленинградское шоссе и прочие магистрали, находящиеся в этом регионе.

По мнению московского мэра, окончание работ этого участка состоится в 2018 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати