RSS

Реконструкция Волоколамского путепровода почти вдвое увеличила число полос движения машин

12:31 08.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва".

В Москве завершены реконструкционные работы на 41 километре Ленинградского шоссе, а также на Волоколамском путепроводе.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на двух важных объектах города. Первым объектом является Волоколамский путепровод, а вторым – транспортная развязка на Ленинградском шоссе, расположенная на 41 километре.

По словам Сергей Собянина, особенность открытия Волоколамского путепровода заключается в том, что фактически на этом участке открывается два путепровода.

- Трамвайный путепровод и автомобильный путепровод, - уточнил глава Правительства Москвы.

Сергей Собянин также добавил, что автомобильный путепровод позволит значительно улучшить дорожно-транспортную ситуацию на этом участке Москвы, поскольку теперь эта дорога имеет не шесть полос движения, как это было раньше, а десять.

Помимо этого глава столичного Правительства отметил, что с открытием Волоколамского путепровода в городе почти полностью выполнена программа реконструкции тех путепроводов в столице, что являются значимыми и необходимыми для горожан, чтобы организовать им движение по Московскому центральному кольцу. Шесть узких и уже устаревших путепроводов в Москве были обновлены: на их месте теперь установлены современные эстакады, а время их замены составило всего три года.

Мэр Москвы сообщил, что запуск движения автомобилей на транспортной развязке 41 километра Ленинградского шоссе должно улучшить дорожную ситуацию и проходимость около Зеленограда.

Петр Аксенов, первый заместитель главы московского Департамента строительства, во время встречи с журналистами рассказал, что дорожно-транспортная ситуация Волоколамского шоссе с открытием на этом участке путепровода должна улучшиться на 25-30 процентов. Такая цифра была выявлена в результате аналитических расчетов, в которых учитывались расширения и сокращения разворота.

Заместитель главы Департамента также добавил, что в числе десяти полос на открытом Волоколамском путепроводе будут также выделены и специальные полосы для общественного транспорта города.

В завершении церемонии открытия дорожных участков Сергей Собянин поздравил жителей Зеленограда с приближающимся праздником Дня города и открытым объектом, а также поблагодарил строителей за выполненную работу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Неплательщики торгового сбора