RSS

Собянин назвал благоустроенный парк Олимпийской деревни одним из лучших в городе

12:34 07.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва".

В Москве завершились работы по комплексному благоустройству Олимпийского парка. В него входит первый в столице всесезонный павильон, где можно заниматься спортом.

Комплексное благоустройство Олимпийского парка успешно завершено. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, новый спортивный объект является одним из лучших в городе. Такой статус Олимпийская деревня получила за счет высокоразвитой инфраструктуры, куда, к примеру, входит исключительный на данный момент в Москве павильон для занятий разными видами спорта. Павильон является всесезонным и он полностью крыт.

В общей сложности вся площадь парка включает в себя 53,66 гектаров земли. По словам Сергея Собянина, работы в Олимпийской деревне производились не только по благоустройству, но также и по улучшению инфраструктуры самого парка. Ее запланировано было создать на совершенно новом, современном уровне. В качестве примера можно привести футбольное поле, которое в настоящее время возводится недалеко от детской спортивной школы. Оно имеет подогрев и само по себе отличается высокими канонами качества. Помимо поля, возле спортивной школы строятся также и административное здание и раздевалки – все новые объекты должны позволить детям играть в футбол на более высоком, качественном уровне подготовки.

- Всего в Москве возводится 11 такого рода качественных футбольных полей, - уточнил Сергей Собянин.

По словам мэра, такие поля должны помочь развивать уровень футбола более быстрыми темпами.

Пар Олимпийской деревни находится на перекрестье улицы Лобачевского и Мичуринского проспекта. Объекты на территории парка направлены на самый широкий спектр видов спорта: можно прокатиться на велодорожке, общая протяженность которой четыре километра, здесь организован и веревочный городок, для любителей бега обустроен маршрут чуть менее трех километров длинной; есть 10 спортивных площадок, а также шесть детских, на которых установлены спортивно игровые современные аттракционы.

Для граждан, которые имеют ограничения по здоровью, маломобильных, на территории парка Олимпийской деревни предусмотрены специальные лестничные спуски, а также пандусы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Узнайте стоимость патента