RSS

Сергей Собянин пригласил москвичей принять участие в фестивале «Московское кино»

09:42 07.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва".

Мэр Москвы Сергей Собянин приглашает всех жителей столицы принять участие в праздновании Дня города. В частности, в приуроченном ко Дню рождения города фестивале «Московское кино».

В Москве до конца сентября будет проведено большое количество различных мероприятий, которые приурочены к празднованию Дня города. Одним из таких мероприятий запланирован фестиваль «Московское кино». Он развернется на столичных площадках 9 сентября и продлится десять дней - до 18 числа включительно. Об этом Сергей Собянин рассказал на заседании президиума Правительства Москвы.

- Москва в День города, образно говоря, превратится в киностудию под открытым небом, - сообщил Сергей Собянин.

Мэр столицы также отметил, что для Москвы одним из самых главных событий является празднование Дня рождения столицы и фестиваль «Московское кино» состоится в рамках именно этого мероприятия. Сергей Собянин пригласил жителей и гостей столицы принять участие в фестивале, который предстанет перед горожанами на 33 площадках города.

На главных улицах Москвы – Тверской и Охотном ряду – будет развернута чрезвычайно масштабная экспозиция. Она приурочена не только к празднованию Дню города, но также и к Году российского кино. В центре города, на участке от Козицкого переулка до Манежной площади на десяти уникальных тематических площадках жители Москвы смогут увидеть кинематографические ленты, снятые о столице, или же действие которых разворачивается в Москве.

Всего в центральном округе на период фестиваля «Московское кино» запланировано организовать более двух третей площадок, 23, от всего числа в городе. Фестиваль также подразумевает и культурно-анимационную программу: в ее рамках в городе будет проведено более 2 тысяч разного рода мастер-классов, порядка 30 интерактивных лекций на различные темы, а также около 85 концертов, на которых будут выступать творческие коллективы. Помимо этого, открытая школа живописи позволит каждому жителю столицы почувствовать себя художником: любой желающий сможет не только нарисовать пейзажи города, но даже и придумать образы для костюмов и декорации к кинофильмам.

Узнайте стоимость патента